Стандарты производства медицинских препаратов

Пересадка волос бесшовным методом

Проблема преждевременной потери волос и облысение беспокоит большое количество людей, как мужчин, так и женщин.

Пересадка волос является оптимальным решением этой проблемы.

В последние годы большой популярностью пользуется метод бесшовной пересадки волос.

Автором бесшовного метода пересадки волос является американский ученый Рассман Берстайн.

Преимущество бесшовного (FUE) метода пересадки волос в том, что с затылка не нужно вырезать лоскут ткани с волосяными фолликулами, как это делается при STRIP – методе. Каждый волос вынимается отдельно из донорской зоны специальным микрозаборником и пересаживается в облысевшую область головы.

Донорской зоной являются те области головы, которые генетически застрахованы от выпадения, а именно затылочная и височная.

Метод бесшовной пересадки волос позволяет пересаживать волосы не только с затылочной и височной областей, а и со всего тела. Это делается в том случае, когда в донорской зоне волос недостаточно или для придания густоты уже пересаженным волосам.

При бесшовной пересадке волос количество пересаживаемых волос определяется хирургом – трансплантологом по специальной шкале.

Приживление трансплантируемых волос при бесшовном методе гарантируется уже тем фактом, что донорским материалом служат собственные волосы пациента.

Процедура бесшовной пересадки волос проводится амбулаторно и не требует госпитализации. На голове пациента не остается никаких шрамов и рубцов.

Пересаженные волосы сохраняют все свои свойства и продолжают свой рост и развитие на протяжении всей дальнейшей жизни пациента и больше никогда не выпадают.

Реабилитационный период проходит легко и безболезненно.