Стандарты производства медицинских препаратов

Облысение и пересадка волос

После 25 лет многих мужчин беспокоит страх потери волос и облысения, что не может не отразиться на его психическом и эмоциональном состоянии.

Основной причиной облысения является андрогенная алопеция, представляющая собой повышение чувствительности корней волос к мужскому гормону тестостерону.

Потеря волос и облысение развивается в лобной и теменной областях головы. Волосяные фолликулы, расположенные в затылочной зоне, не чувствительны к губительному влиянию тестостерона и растут на протяжении всей жизни человека.

При поступлении в клетки волосяного фолликула мужского гормона тестостерона, он трансформируется в его активное производное – дигидростерон, что в повышенных количествах начинает разрушать корень волоса изнутри.

Повышение уровня чувствительности корней волос к дигидростерону и является основной причиной андрогенной алопеции.

В течение 10 лет от начала процесса облысения постепенно прекращается рост волос в лобно – теменной области. Корни волос засыпают и со временем медленно погибают.

Следовательно можно сделать вывод, что для предотвращения процесса облысения надо сделать корни волос нечувствительными к тестостерону и позаботиться о волосах, пока заснувшие корни окончательно не погибли.

Несмотря на то, что научные медицинские разработки постоянно пополняют рынок медикаментозных препаратов в целях предотвращения процесса облысения, на сегодняшний день результаты лечения дают лишь кратковременный эффект.

При андрогенной алопеции единственным выходом из сложившейся ситуации является пересадка волос.

Пересадка волос представляет собой процесс перераспределения волосяного покрова на голове. Из зон с генетически устойчивыми к облысению волосяными фолликулами производится их пересадка в оголенные области головы. Пересаженные волосяные фолликулы сохраняют свою способность к самопроизводсту на протяжении всей жизни человека и никогда не выпадают.

При андрогенной алопеции пересадка волос позволяет возродить былую шевелюру и навсегда забыть об облысении.